Geschmackserlebnisse

Entdecken Sie die Gastronomie des Limfjords und genießen Sie die örtlich produzierten Lebensmittel und Getränke. Im Raum Skive setzen wir auf Qualität und Nachhaltigkeit: Austern und Muscheln vom Limfjord, Bio Milch und Käse von der ökologischen Molkerei Thise Mejeri, Fleisch von dem Salling Ochse – einer neuen Spezialität, die Apfelgärten in Rødding mit 15.000 Apfelbäumen – um nur einige zu nennen. Hinzu kommen köstliche Biere der Brauereien Fur Bryghus und Hancock.

 

Brænderiet Limfjorden - Brennerei

In einzigartiger Lage direkt am Fährhafen von Sundsøre findet man die Brennerei Brænderiet Limfjorden.

Limfjordens Hus

Am Ende der Landzunge Odden am Hafen in Glyngøre steht das Gebäude Limfjordens Hus. Die wassernahe Lage und der Blick auf den Limfjord versetzen die Besucher in maritime Urlaubsstimmung.

 

 

 

 

 

 

Fur Bryghus (Brauhaus)

Im früheren Moler-Werk an der Nordküste von Fur steht die Brauerei Fur Bryghus mit dem Restaurant Bryghuset.

Austernbar

Glyngøre Shellfish im roten Holzgebäude im Glyngøre bietet Austern frisch aus dem Wasserbecken.

Thise Mejeri

Nördlich von Skive befindet sich die Öko-Molkerei Thise, die u.a. der beliebte Nordseekäse herstellt. Im Laden neben der Molkerei können Sie Thise Käse und Milchprodukte kaufen.